Wir haben die Klassiker aus der Kindheit für den Vierbeiner neu interpretiert:
Die kalten Naschereien versprechen an heißen Tagen die ersehnte Erfrischung. Damit sie dem Hund nicht auf den Magen schlagen, sollten alle Eiskreationen bei Zimmertemperatur angetaut und in kleinen Portionen kredenzt werden. Und dann heißt es losgeschleckt!

Brauner Hund

Zutaten
200 g Naturjoghurt
100 g Leberwurst für Hunde
4 Rinderhautstangen

Zubereitung: Joghurt mit der Leberwurst vermischen. In vier Eisbehälter füllen, die Rinderhautstange jeweils in die Mitte stecken und ab ins Gefrierfach.

BamBam

Zutaten:
150 g Hüttenkäse
½ Banane
50 g Blaubeeren
4 EL Kokosraspeln
1 TL Agavendicksaft
1 Hundekeks je Form

Zubereitung: Alle Zutaten außer den Keksen im Mixer sehr fein pürieren. Zum Abfüllen eignen sich Muffinförmchen: zuerst auf dem Boden den Keks platzieren, dann befüllen. Für mindestens vier Stunden einfrieren. Die Eismasse sollte schön fest sein, damit sich der Hund bis zum Keks durcharbeiten muss.

Herr von Schleck

Zutaten:
200 g Quark
100 g Himbeeren
1 TL Honig

Zubereitung: Alle Zutaten verrühren und in ein passendes Hundespielzeug wie einen KONG füllen. Für drei Stunden ins Gefrierfach legen. Bello muss anschließend lange schlecken, um an die Köstlichkeit zu gelangen. Eine tolle Beschäftigung!

Dogomito

Zutaten
150 g Naturjoghurt
80 g Wassermelone
50 g Spinat oder einen grünen Smoothie
für Hunde

Zubereitung: Melone von Schale und Kernen befreien, den Spinat kurz blanchieren. Alles so miteinander vermischen, dass die Zutaten noch erkennbar sind. In eine Form füllen und nach zwei Stunden im Tiefkühlfach ist das Eis servierbereit.

Tipps

  • Wer etwas Fleisch in die Rezepte einbringen möchte, mischt einfach einen Löffel des
    Nassfutters unter.
  • Joghurt und Quark sollten möglichst laktosefrei sein.

 

Alle Fotos: adobe stock

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